Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestInstagramGoogle PlusRss

Passer les liens de navigation
Recettes
© WBT - Emmanuel Mathez
Cours de cuisine
© WBT - Emmanuel Mathez
Soins au chocolat
© WBT - Emmanuel Mathez
Restaurants
© WBT - Emmanuel Mathez
À la ferme
© WBT - JL Flémal
Bistrot de Terroir®
© WBT - Emmanuel Mathez
Shopping
© WBT - Emmanuel Mathez

Recettes de nos régions | Tourisme et gastronomie en Wallonie


Les recettes de la cuisine wallonne sont secrets de famille, transmis de génération en génération. Elles constituent le patrimoine gastronomique de la Wallonie.


Tradition culinaire wallonne ou métissage ?

La Wallonie est une terre d’accueil, de passage et de confluence qui a gardé, au fil du temps, les traces de ses envahisseurs. Cependant, elle a su transformer ses empreintes en saveurs. La gastronomie traditionnelle wallonne s'est forgée dans l'histoire.


La Grande Balade sur RTL-TVI  | Retrouvez les recettes

 

Tradition culinaire wallonne ou métissage, peu importe, s’il y a l’inventivité, l’enthousiasme, le goût du produit authentique et du bel ouvrage. Les chefs d'aujourd'hui s’approprient les recettes d’antan, les nombreuses influences, les métissages et les traduisent en une cuisine riche de son terroir.

 


Sélection de recettes à découvrir

 

Pâté gaumais

Double binchoises

Feuilletés d’escargots de la Molignée aux herbes


Pagnons du Borinage


Tarte au riz


Filet de porc al'berdouille


Boulet sauce lapin ou à la liégeoise


Matoufet


Grenadin de veau Sambre et Meuse


Tarte al d'jote


Faisan à la brabançonne


Boukettes


Gaufre de Liège